じゃがいもとベーコンのガレット風

じゃがいもとベーコンのガレット風

【材料】2人分・直径18cm 1枚分
・じゃがいも…2個(250g)
・コープの「ハーフベーコン使い切りパック」…1パック(38g)
・小麦粉…大さじ2
・サラダ油…大さじ1

【作り方】
1.じゃがいもはせん切りにする。ベーコンは細切りにする。
2.ボウルに(1)を入れ、小麦粉をふりいれよく混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)を平らに広げ、フタをして弱火で時々フライ返しで押えながらじっくり焼く。
4.(3)のじゃがいもにほぼ火が通ったら、ふたをはずし強火にして焼き色をつける。
5.(4)をひっくり返して同じように焼き色をつける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。