ホットドッグ風くまさんサンド
【材料】1個分
・モーニングクロワッサン…1個
・コープの「エッセンポーク」…2本
・キャベツ…1/4枚
・スライスチーズ…1/4枚
・カレーパウダー…小さじ1/4
・油…小さじ1
・海苔…適量
・塩こしょう…適量
・マヨネーズ・粒マスタード…適量
・バター・ケチャップ…適量
【作り方】
1. エッセンポーク(2本)は斜めに切り込みを入れ、フライパンで両面に焼き目をつける。(それぞれ端は片方のみ切り落とし、耳にする)
2. キャベツは千切りにする。フライパンに油を熱し、キャベツを炒め、塩こしょうとカレーパウダーを振り混ぜる。
3. 「モーニングクロワッサン」に切り込みを入れ、片面にバター、もう片面にはマヨネーズと粒マスタードを塗る。
4. キャベツ・ケチャップ・(1)を挟む。クロワッサンの上部の両端に切り込みを入れ、(1)の切れ端で作った耳を差し込む。スライスチーズと海苔を目と鼻の形にカットしてマヨネーズでくっつけたら完成。
今回使った商品はこちら!
コープの「モーニングクロワッサン」
ほんのり甘い、プレーンなタイプのクロワッサンです。熟成されたパネトーネ種の酵母を使用した長期保存可能(賞味期間60日)なロングライフパンです。