オクラと豚の梅天ぷら
【材料】2人分
・オクラ…5本
・豚うすぎり肉…5枚
・梅肉…梅干し2個分
・塩…少々
・天ぷら衣…適量
・サラダ油…適量
【作り方】
1. オクラは、塩もみをしてサッと茹で、水にさらしたら水気を切っておく。
2. 梅干しは、種を取り除いて包丁で細かくたたいて潰しておく。
3. 豚うすぎり肉を広げて塩を軽くふり、(1)と(2)をのせて肉をクルクルと巻く。
4. 天ぷら衣を付けて、油でカラッと揚げる。
【材料】2人分
・オクラ…5本
・豚うすぎり肉…5枚
・梅肉…梅干し2個分
・塩…少々
・天ぷら衣…適量
・サラダ油…適量
【作り方】
1. オクラは、塩もみをしてサッと茹で、水にさらしたら水気を切っておく。
2. 梅干しは、種を取り除いて包丁で細かくたたいて潰しておく。
3. 豚うすぎり肉を広げて塩を軽くふり、(1)と(2)をのせて肉をクルクルと巻く。
4. 天ぷら衣を付けて、油でカラッと揚げる。