とまらないおいしさ!手作り巻き巻き八つ橋

とまらないおいしさ!手作り巻き巻き八つ橋

【材料】(2人分・約8個分)
・白玉粉…30g
・水…70㎖
・上新粉…20g
・砂糖…大さじ3
・小豆あん…100g
・いちご・キウイ・黄桃…各適量

【A】
・きなこ…40g
・シナモン…8g

【作り方】
1. 【A】を混ぜ合わせ、バットに広げる。
2. 耐熱ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加える。滑らかな状態にして上新粉と砂糖を入れて混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し混ぜ合わせ、再度30秒加熱して混ぜる。
3. (1)に(2)を広げ、めん棒で平らに延ばす。長方形に切り、あんを置いて、いちご、キウイ、黄桃などを巻く。

★こちらのレシピは「巻き巻きレシピ」特集にも掲載しています。