![さつま芋とほうれん草のブッシュドノエル](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/736/large/9ef15ed9-d06b-4a20-94fa-beffafe56731.jpg?1639449536)
さつま芋とほうれん草のブッシュドノエル
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/015/725/large/117bf882-9250-46f8-843e-5f10cd747da0.jpg?1639449598)
【材料】(作りやすい分量)7~8cmの長方形 【調理時間】約30分
・宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…4g
・九州産さつまいも小さめダイスカット…50g
・ベビーダノン プレーン…1個
・きな粉…小さじ1
【作り方】
1. ほうれん草は耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)を加えてレンジで約2分半加熱し、粗熱が取れたら細かく刻む。さつまいもは、水大さじ2(分量外)を加えてラップを軽くかけ、レンジで約1分半加熱して軽く混ぜ、さらに約1分半加熱する。熱いうちにしっかりとつぶし、ほうれん草と合わせて冷ます。
2.(1)の1/4を分けておき、残りを長方形に整える。
3. ヨーグルトときな粉を混ぜ合わせて(1)に塗り、フォークで木目を付ける。取り分けた1/4を切り株に見立てて上に乗せ、まわりにクリームを塗る。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/015/729/large/3374be1e-ac2b-4850-832d-fe3fcfd4c7b1.jpg?1639449823)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。