ふろふき大根のたまごスープ餡

ふろふき大根のたまごスープ餡

【材料】2人分
・大根…200g
・米…小さじ1
・水…100ml
・コープの「たまごスープ」…1袋
・コープの「かに風味かまぼこ」…1本
・水溶き片栗粉…適量

〈調味料A〉
・水…300ml
・白だし…大さじ2
・砂糖…少々

【作り方】
1. 大根は5cm幅の輪切りにして皮を剥き、面取りして片面に十字の切り込みを入れる。
2. 鍋に水と米、大根を入れて煮立たせ、10分程下茹でして、水で洗う。
3. 鍋に(2)、〈調味料A〉を入れ、大根が柔らかくなるまで煮て味を含ませる。
4. 小鍋に水、たまごスープ、半分に切ってほぐしたかに風味かまぼこを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
5. 器に(3)の大根を盛り付け、(4)のたまご餡をかける。
※たまごスープを使うことで、味にブレのないおいしい餡が簡単に作れます。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。