さんまの卵とじ丼

さんまの卵とじ丼

【材料】2人分
・コープの「さんま蒲焼」…1缶
・コープの「めんつゆストレート」…大さじ2
・水…大さじ1
・白ねぎ…1/4本
・卵…2個
・ご飯…2人前(360g)
・青ねぎ…適量

【作り方】
1.鍋にさんま蒲焼の調味液、めんつゆストレート、水、斜め切りの白ねぎを入れて煮立てる。
2.ひと口大に切ったさんま蒲焼の身を入れて溶き卵2個をまわし入れ、半熟状態になったら火を止める。
3.丼にご飯(180g)を盛り、(2)の半量をのせて小口切りの青ねぎを散らす。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。