白あえベース DE 和風ピザ

白あえベース DE 和風ピザ

【材料】4人分
・お手軽かんたんピザ生地玉…1個
※他の市販品を使用される場合は、パッケージの表記に従って作ってください。
・ピザソースまたはケチャップ…大さじ4
・コープの「白あえベース」…1袋
・コープの「ミックスチーズ」…適量
・卵…1個
・菜の花…適量  ※ゆでたブロッコリーでも可

【作り方】
1. 菜の花は、かたい下の部分を切り、熱湯に塩(分量外)少々を加えて茎の部分から入れて茹で、冷水にとって水気をしぼる。3cmくらいの長さに切る。卵は茹で、殻をむきスライスする。
2. 解凍したピザ生地玉をフライパン(油はひかない)の上にのせ、円形に伸ばしたらフォークで約10箇所ほど刺して生地に穴をあける。フライパンを弱火にかけ両面をこんがりと焼く。
3.(2)の表面にピザソース(またはケチャップ)を塗る。白あえベースをのせて平らにのばしたら、全体に(1)をのせ、チーズをかける。
4. オーブントースターで5~6分焼く。
※ご使用の機種により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。